tag:blogger.com,1999:blog-1971357675402139617.post7353613700410383759..comments2016-09-19T14:20:23.342-03:00Comments on Cozinha Alternativa: Reaproveitamento das sobras de alimentoSala 3m15!http://www.blogger.com/profile/04643597349391537472noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-1971357675402139617.post-1590147447083635562010-11-23T19:26:58.612-03:002010-11-23T19:26:58.612-03:00alternativa; sao uma das culinaria mais resente do...alternativa; sao uma das culinaria mais resente do nosso brasil que é rico de gredientes de todos os tipos que as pessoas faz que os restaurante.....................Unknownhttps://www.blogger.com/profile/12339868751403961841noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1971357675402139617.post-969583545377492412009-11-04T06:46:51.705-03:002009-11-04T06:46:51.705-03:00Cozinha Alternativa nada mais é do que um novo mét...Cozinha Alternativa nada mais é do que um novo método de inovar e baratear o cardápoio da população . Geralmente são Ultilizadas as partes dos alimentos que não consumimos e jogamos fora (Cascas, talos, bagaço... etc)<br />Algumas Escolas Da Região Brasileira Já estão implantando a cozinha alternativa em suas cantinas .<br />Cozinha alternativa Também é Saúde !<br />Ismael SantanaMahelhttps://www.blogger.com/profile/03490650944390645903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1971357675402139617.post-76861321766546177352009-11-04T02:08:29.498-03:002009-11-04T02:08:29.498-03:00Então, culinária alternativa todo mundo aqui no bl...Então, culinária alternativa todo mundo aqui no blog já falou, mas vo colocar do meu jeito ^^<br /><br />Culinária alternativa nada mais é do que o aproveitamento de todos os alimentos, como legumes, frutas e sobras de alimentos prontos. E apartir disso, saber criar pratos ótimos ^^<br /><br />As vezes a gente deixa de aproveitar ótimas propriedades de certos alimentos por falta de saber mesmo ou até por achar q é frescura. Puts, dá pra fazer tanta coisa gostosa utilizando "restos", coisas q a gente nem imagina q juntando com mais outra e cutucando um pouco vc pode chegar em um prato simples, barato e gostoso (o mais importante).<br /><br />Então, a ideia do trabalho é boa sim, tá na hora de investir nesse tipo de educação e não só em coisas não tão importantes. :D<br />Abração ae a todos!<br /><br />Ramon Eder 2m7Яamon ▫▪https://www.blogger.com/profile/07314822885289099157noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1971357675402139617.post-22764274622650001722009-11-03T17:43:19.294-03:002009-11-03T17:43:19.294-03:00A cozinha alternativa é uma prática ainda discrimi...A cozinha alternativa é uma prática ainda discriminada pela população brasileira, quem não conheçe, diz que é " aquele lixo do baldinho " perto da pia de lavar os pratos, ou aquela casca de tomate que desçe pelo ralo da pia.Mas na verdade não é, e sim uma prática saudável e proveitosa para toda família.O difícil de ver , é como o Brasil, grande produtor de alimentos, joga mais fora do que aproveita,comida desperdiçada , porque enquanto muita gente joga fora, outras no minímo fazem uma refeição por dia,isso é lastimável.Mas em países de baixa condições de vida,já é possível encontrar esse tipo de prática, mudando muitos hábitos alimentares, que andava de forma precária.Empresas não-governamentais deveriam adotar essa prática em sua cozinha,posteriormente até ajudando a quem precisa!<br /><br />DANILO FERREIRA 2M7Sala 3m15!https://www.blogger.com/profile/04643597349391537472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1971357675402139617.post-18253215625255038152009-11-03T17:10:34.117-03:002009-11-03T17:10:34.117-03:00A alimentação alternativa, criada para combater a ...A alimentação alternativa, criada para combater a desnutrição, inclui alimentos de alto valor nutritivo, de custo muito baixo, de paladar adaptado à região e preparo rápido. O carro chefe desta alimentação é o principio da multimistura - da variedade - que aproveita diversos alimentos que geralmente são desprezados. São os farelos (de arroz e de trigo), as folhas verde-escuras (de batata-doce, mandioca, taioba, beldroega, etc.), a casca de ovo e as sementes (de abóbora, melancia, gergelim, jaca, caju, melão, etc.).<br />Esse método pode ser introduzido em qualquer lar e para qualquer idade, porque não gasta muito e não muda o hábito da família, apenas enriquece os pratos que a família está acostumada a usar em casa. O combate à arteriosclerose, apendicite, diabete, prisão-de-ventre, hemorróidas, varizes e câncer de intestino são benefícios adicionais da alimentação enriquecida.<br />Nessa cozinha, nada se perde, tudo é aproveitado. Casca, talos, folhas e sementes. Normalmente, o caminho destas sobras é o lixo. Pouca gente sabe que, assim, são desperdiçadas toneladas de vitaminas da melhor qualidade. Folhas de cenoura e de couve-flor, talos da couve, do espinafre, do brócolis e até a casca da banana refogada são armas muito importantes contra a desnutrição.<br />é muito bom saber-mos que existe uma froma alternativa de nos alimentar-mos sem jamais perder a qualidade do alimentação. Muito interessante isso.<br /> <br />Por Nilmárdima Silva :DSala 3m15!https://www.blogger.com/profile/04643597349391537472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1971357675402139617.post-69436182850046619972009-11-03T17:07:23.152-03:002009-11-03T17:07:23.152-03:00ツღ A cozinha alternativa é ,aproveitar parte dos a...ツღ A cozinha alternativa é ,aproveitar parte dos alimentos que geralmente são jogados no lixo e mostrar a possibilidade de barateamento das refeições.ઇઉ☆ <br /><br /><br />ઇઉ☆ Poow show de bola esse trabalho,gostei ,bastante interessante!<br />Parabééns ai o grupo ok<br /><br /><br />Ψgяαzỉelaツಌღ ઇઉ☆Unknownhttps://www.blogger.com/profile/09550677198445860028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1971357675402139617.post-21523562278251043132009-11-03T16:18:24.531-03:002009-11-03T16:18:24.531-03:00A cozinha alternativa é uma forma de aproveitarmos...A cozinha alternativa é uma forma de aproveitarmos as sobras dos alimentos que muita gente não liga e joga fora achando que é lixo, mas essas pessoas não sabem que poderiam muito bem criar novos pratos sofisticados e saudaveis com estas sobras como:doce de casca de banana, pudim de pão, farofa de folhas com talos..entre outros.<br />Se todo mundo contrinuisse para a cozinha alternativa, quem sabe ajudaria para a diminuição da fome no nosso país e futuramente no mundo.<br /><br />Luciana BittencourtSala 3m15!https://www.blogger.com/profile/04643597349391537472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1971357675402139617.post-40113868242035069052009-11-02T19:31:09.159-03:002009-11-02T19:31:09.159-03:00A cozinha alternativa vem para nosso beneficio tan...A cozinha alternativa vem para nosso beneficio tanto financeiro , quanto na saúde pois os alimentos que pensamos não ter tanta importancia e acabamos disperdiçando acabam um delicioso prato pro nosso dia-dia.<br />Outra coisa super importante e pras gatinhas que querem emagrecer ta ai pratos que não vao danificar sua saúde como esses regimes sem fundamentos fazem . Sua pele , o funcionamento do seu intestino, seu cabelo , ciclo menstrual,colesterol todos esses fatores são controlados e beneficiados com a cozinha alternativa<br />O objetivo da sala 2m7 e mostrar a todos que desconhecem o valor e a importancia de pratos diferentes e tão beneficos a nossa saúde , espero que todos aprendam :D<br /><br /><br />Danielle DevequiThe secret life of the american teenagerhttps://www.blogger.com/profile/15042788763748065120noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1971357675402139617.post-41096133458604168892009-11-02T18:38:40.715-03:002009-11-02T18:38:40.715-03:00A cozinha alternativa tem por objetivo, a reciclag...A cozinha alternativa tem por objetivo, a reciclagem dos alimentos. Pois muitos daqueles restos de alimentos que iriam para o lixo como cascas e talos de vegetais, nessa cozinha abrem espaço para novos tipos de comida e sucos, com alto teor vitaminas, que antes eram desprezadas pelas pessoas. Além de mostrar a variedade de coisa que podemos fazer e inventar em casa, para ter uma alimentação balanceada e saudável. É por isso que o conhecimento dessa cozinha é essencial.<br /><br />Talita Anjos =DSala 3m15!https://www.blogger.com/profile/04643597349391537472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1971357675402139617.post-56064415768696720332009-11-02T18:28:55.611-03:002009-11-02T18:28:55.611-03:00As vezes quando comemos algo ou cozinhamos não per...As vezes quando comemos algo ou cozinhamos não percebemos, mas desperdiçamos partes de alimentos que poderiam servir na nossa alimentação e também trazer benefícios a nossa saúde. A cozinha alternativa veio com o objetivo de evitar o desperdício e o reaproveitar alimentos que geralmente costumamos a jogar fora. Esse tipo de cozinha pode trazer muitos benefícios, como evitar o acúmulo de alimentos jogados fora, o baixo custo econômico, o preparo de novos pratos e receitas e como conseqüência pode acabar com a fome de pessoas que tem pouco poder aquisitivo. São inúmeros os alimentos que podemos utilizar: casca de melancia, casca de banana, restos de macarrão, caroço de caju, casca de melão, semente de abobora entre outros. A diversidade de pratos que podemos aproveitar com esses alimentos é incrível, como doces, farofas, salgados, brigadeiros, bolos entre outros. Não se esquecendo do poder nutritivo desses alimentos como a casca da banana que é rica em ferro, evitando câncer.<br /><br />Iana NeivaSala 3m15!https://www.blogger.com/profile/04643597349391537472noreply@blogger.com